О бернись...

Юлия Авегрес
"Обернись..." -
Прошептал мне кто-то.

"Не спеши,
Оглянись...
Посмотри на меня,
Вспомни былое фото;
Там найдёшь ты себя...
Ту, что задорно смеялась,
Плавно косу свою теребя...
Той девчонкой в моём сердце осталась.
Нет.
Постой.
Хоть я жил с надеждой,
Продолжай идти... .
Моё сердце давно в кулаке.
Я, наверно, уже не тот, что прежде
И, кольцо у тебя на руке...
Ты, наверно, уже забыла дней тех блики;
Да, и, что тут уже вспоминать...
Та любовь, где-то в прошлом застыла,
Разошлись наших судеб стыки.
Ты иди.
Хоть о многом хотел сказать... 
Извини,
Неожиданность встречи сломила.
Жаль, не я тот, о ком ты сейчас мечтаешь
Ты как прежде,
Всё так же красива!
Продолжай идти,
Словно меня и не знаешь...".

Я замедлила шаг,
Голос был до дрожи знаком.
Душа встрепенулась
Воспоминание заполнило сердце теплом
Я робко обернулась
И...
Дрожь по телу пробежала
Силуэт твой в толпе растворялся несмело
Как и тогда тебя не удержала
А, может быть, я просто не хотела
Ты знаешь...
Надежда в ожиданьи исчезает
Когда надеешься в пустую ты и ожидаешь
Разлука с ревностью внезапно подползают
Продолжай идти, словно меня и не знаешь.