Реквием по гордыне

Рудольф Гафаров
Отними гордыню у людей и будут слёзы лить по ней,
Словно забрали их любимую игрушку или
Ушел любимый человек – что намного хуже. Что нашли мы в ней,
Какие плюсы? По–моему ясно всё, нет в ней плюсов!
Нет в гордыни и толики того, за что мы бьемся.
Упав же вниз, но всё же с гордостью о камни лбами бьёмся,
И верим ей наивно и нелепо, а она смеётся...
"Ты – лучше их!", – ночами шепчет кротко,
Пытаясь в этом убедить глазами словно у ребёнка –
Большими и готовыми ронять искренних слёз хрусталь.
Нет, я такой же и тебе этого не отнять!..


Быть может, потеряв гордыню, кто–нибудь напишет по ней реквием,
А я бы рад вовсе  не видеться бы с ней.
Трезво воспринимать свои ошибки и
Достиженья скромно запечетлевать на снимках.