Любовь не дарят

Габерстро Андрей
Есть чувства, что в подарок
Никак дарить нельзя.
Горит свечи огарок,
Мне темнотой грозя.

И не поможет небо,               
Под сердцем боль ношу.
Но я, как нищий хлеба,
Любви  не  попрошу.

Огарок догорает,
Мы в темноте опять.
Молчанье помогает
Безвыходность понять.

Не сыпь на рану сахар,
Бессмысленны слова.
Твоя любовь-мой знахарь,
Твердит мне голова.

Подслащивая что-то,
Ты не поможешь мне.
И сердце  без полёта
Состарится во сне.