Поэтический марафон - 16. 06. 12

Гандвик
Шесть часов поэзии
В минувшую субботу 16 июня в областной библиотеке им. Н.А. Добролюбова прошел очередной поэтический марафон.
«Душа в заветной лире…» - так называлась эта встреча литераторов Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Каргополя, Плесецка и Вельска, организованная областным отделением Союза писателей России.
Первая часть поэтического марафона была посвящена творчеству ушедшего из жизни 13 июня прошлого года Александра Роскова. Уроженец Каргополья, успевший поработать, плотником, печником, журналистом, Александр Росков по праву считается одним из талантливейших поэтов нашего региона. Своими воспоминаниями о встречах этим удивительным человеком, певцом северной деревни рассказали поэты Александр Логинов (Каргополь) и Валерий Чубар (Архангельск), и конечно, северодвинец Александр Ипатов, которого связывали с Александром Росковым долгие годы дружбы. Они читали стихи поэта, а театр романса Елены Бускиной и архангельский журналист Лидия Любимова исполнили песни на стихи Александра Роскова. Аплодисменты вызвало выступление северодвинца Владимира Хакимова, который прочел стихотворение «С женщиной желанной и любимой..». 26 июня Александру Роскову исполнилось бы только 58 лет.
Во второй части поэтического марафона профессиональные поэты и начинающие литераторы знакомили собравшихся со своим творчеством. Если первые, среди которых были «наши» Александр Ипатов, Татьяна Щербинина и Ангелина Прудникова, в таких марафонах участвуют регулярно, то для большинства начинающих такая встреча была первой. Впрочем, участники литобъединения «Гандвик», ведомые Александром Ширшиковым, не стушевались и на фоне других выглядели достойно. Выступления Дмитрия Алексеева, Сергея Бобырева, Петра Корельского, Ивана Стукова, Валентина Иванова, сопровождались аплодисментами.
В заключение этого шестичасового праздника поэзии руководитель писательского сообщества Архангельской области Елена Кузьмина поблагодарила северодвинцев за активность, а гандвиковцы подарили представителям литературных объединений области и областной библиотеке  свой новый сборник «Живем у моря Белого».


Информацию об участии «гандвиковцев» в поэтическом марафоне можно прочесть на страничке
http://www.klubsmi.ru/live/7092-dd.html