***

Павел Марков 4
       ПО ПРАВУ.

Без луна ночь в степи ковыльной
Трава подветренно шумит
Мой конь опутан и отпущен
Но далеко не убежит

И слышно ржанье кобылицы
Что в даль степей его зовет
Копыта в путах, он не может
И к кобылице не идет

Он отвечает тихим  сапом
И фыркнет не довольный тем
Что близок так манящий запах
Но не доступен и он нем

Вдохнув степное разнотравья
И кобылицы этот зов
Мой конь наполнился желаньем
Дышать ведь можно, без оков

И так ответил он призывно
Печалью степь всю пробудив
Своим басистым, громким ржаньем
Копытом землю с места сбив

Что ветром пронеслось по травам
И с эхом слилось вдалеке
Да ты моя, моя по праву
Отпустят, и приду к тебе….
Павел.Марков.22.06.2012г.Чита