Сегодня

Денис Бородулин
Я сегодня убил скуку -
Она дёргалась и визжала
И с каким-то глухим стуком
Била оземь бессильным жалом;

Я сегодня нашёл радость -
Она сказочною принцессой
Пела песенки и смеялась
На опушке утра – леса;

Я сегодня бродил долго,
Я устал и натёр ноги,
Но зато обогнал тревогу -
Потерялась на полдороге…