Розы

Береника Тёмная
Красиво лепестки сложились в ролл,
И яркости твоей предела нет.
Бутоны также свернуты в рулон,
А вместе- праздничный букет.

Живительные капли влаги
                застыли на листах.
Приносишь счастье ты и благо,
                а также - радость, на глазах.

Твой алый цвет играет роль,
Он может многое исправить.
Без вас- мир флоры, как полнейший ноль-
Исчезнуть вас нельзя заставить!

Вы так банальны- и одновременно
                прекрасны.
Вы так глухи - и одновременно
                так гласны.

Вы говорите за мужчин,
Спасёте прогоревший ужин.
Один цветок - он очень мил,
Порой всего один - букет не нужен...