О суверенитете гражданина

Александр Палатин
Вопросы как с начала  света ,
Темы пробелы нам несут,
Где воспитание суверенитета?
Ведь каждому его дают.
      ***
Вот суд свою работу крутит,
Бушуют страсти всё сильней,
Народ наш  кто -то баламутит,
Идёт накал людских страстей.

Закрыты с виду все проблемы,
Нет правил созданных для жизни,
Разнообразные все темы
В пространстве воздуха повисли.

Права гражданские размыты,
Преступность вновь ставит вопрос.
Дороги эти всем открыты, 
Суверенитет наш не до рос.