В память о Пушкине А. С

Василий Мережкин
Рождённый летом, в день счастливый,
Ты стал поэтом, чтоб весной
Венец народа, говорливый,
Восславить словом и собой.

О счастье песнь твоя - забава,
И с ней живёт сосед-народ.
К тебе пришла приятно слава:
В улыбках свет - который год.

В пример тебе стихами скрашен
Культуры нынешней провал ...
И град монет уже не страшен:
Ты счастье жизни воспевал.

Твои напевы и находки
Меняли ритм любви сердец.
И в памяти всё нет бородки:
Во всём ты гений-молодец!

6.06.2012г. Василий Мережкин