В чём смысл?

Степания Самей
В чём сила души моей? В совершенстве.
В чём сила мысли моей? В глубине её.
В чём слабость жизни моей? В промедлении.
Смысл падения – в восхождении.
Смысл идущего – в Боголюбии.
Смысл просящего – в воздаянии.
Смысл писавшего – в самопознании.