Минута молчания

Анатолий Демин
Великая отечественная война...
 Ничтожна по замыслу, её развязавших и бесконечна, по потерям, горю и подвигу, в ней победивших. ИМ- вечная память и слава!
 Их потомкам ещё дано некоторое время.За которым нас ждёт позор, бесчестье,рабство и забвение. Всемирное Торговое Общество, свободные экономические зоны, без визовый режим для членов содружества... Много чего.Нам обещают.
Райскую жизнь на поле чудес! Которое уже завтра распашут на наделы и поделят между собой новые "хозяева". Выкачивая и выгребая последнее из нашей земли.
 Так за что погибали наши отцы, деды и прадеды в далёком 41м ? Ради чего они отстояли нашу родину.Чем мы помянем их!? Скупыми строками в прессе? Парой стихотворений на сайте? Что ждёт их внуков и правнуков.

 Понимаешь, это просто вера,
 Вера в то, что кровь не зря пролита
 Тех, кто жизнь отдал, сражаясь смело
 И чья грудь свинцом была пробита.
                Игорь Рубер.Памятник солдату*

Понимаю и принимаю, Игорь.Благодарен за твои стихи. Но просто вера, должна быть не в камне или граните. И не закончиться с закатом солнца, 22 июня. И быть продолжена! Иначе, кровь была пролита напрасно. Мы продаём газ, нефть, алмазы...Теряем своё будущее.И предаём их память.

С каждым годом дальше, дальше
уходя от страшных лет,
вижу, сколько льётся фальши
теми, кто не знали бед,
кто понятий не имеет,
что такое голод, смерть...
Пусть уста их онемеют! -
не пришлось им лицезреть
человеческих страданий:
гибель собственных детей,
трупы павших под ногами,
боль и ненависть потерь

                Галина Шкавронская.Солдатам войны посвящается...*

Только минута молчания, Галина.После Ваших слов. В каждом из которых правда и боль.



 * анонсы на Главной странице Стихи.Ру