Встреча

Татьянка-Хулиганка
Пройдет  полгода и мы встретимся с тобой
Под шум дождя, в полуразрушенной беседке.
Ты был когда-то сладостной мечтой,
Душа моя томилась,  словно птица в клетке.

Ты робко подойдешь ко мне,
Погладишь нежно волосы рукою
И вдруг начнет душа гореть в огне;
Я долго не была уже такою.

Ты тихо спросишь, почему тогда ушла,
Я лишь кивну невольно головою,
И посмотрю в застывшие глаза,
И еле выдавлю, что я больна тобою….

Ты вдруг склонишься надо мной
И нежно прикоснешься так губами,
Давно я не была уже такой;
И снова оживишь меня словами

Ты скажешь, что все время это ждал,
Что полюбил ты так впервые.
Но поезд вскоре подошел уж на ночной вокзал,
И увлажнились глаза нежно-голубые.

А время быстро пролетело в эту ночь;
Тебе пора уж ехать в дальние просторы.
Я робко-робко обниму тебя, как дочь,
А ты задернешь плотно шторы.

Уныло стук колес утянет за собой,
А я так и останусь на пироне,
Но я пойму, что ты отныне стал моей судьбой,
Умчавшись прочь в полупустом вагоне.