Деревенское счастье

Анатолий Иванович Загрядский
Я вижу солнца красного закат
И леса дивного зелёный перекат.
Я вижу как стада с лугов идут,
Хозяйки их с подойниками ждут.

Я слышу пение красивых петухов,
Привычное мычание коров.
И защипало, будто сор в глазах,
И потекла счастливая слеза.

Сегодня баньку на закате затоплю,
Мы будем париться с Марусей, как в Раю!
И будем чай смородиновый пить,
До полночи сидеть и говорить:

Как надо нам в деревне нашей жить:
Чтобы крестьянству с детства обучить,
Своих уснувших маленьких детей,
Среди лесов, покосов и полей.

А завтра снова всё, как по шаблону:
Я выйду, прогуляюсь по загону,
Как криком всех разбудит петушок
Я выгоню скотину на лужок.

Пастух пройдёт с рожком по переулку
Жена нарежет хлеб от свежей булки,
Нальёт семье парного молока
И солнышко придёт издалека.

Какое счастье жить в деревне нашей!
Растить детей с женой любимой Машей!
И на крыльце, до утренней зари
Порой смотреть на звёзды - фонари.