Заветным именем будить ночную тьму...

Наталья Исаева Горецкая
  Застыла ночь в заветном ожиданье.
  Атласом выстлался причудливый ковёр,
  В застывших сумерках мерцал уже костёр,
  Едва сочившийся. И робкое сиянье
  Тонуло в тьме торжественного неба.

  На бархате глубоком звёзд сиянье
  Казалось вЫчурной  невиданной игрой,
  Мерцали ярко, чуть сложившиеся в строй,
  И имя еле слышно повторяли,
  Моим губам шептавшим: "Где ты, где ты?"

  Есть множество имён среди достойных,
  Но лишь его хочу с любовью повторять,
  Едва наступит час блаженный, снова звать
  Мгновенья счастья. И в глазах бездонных
  Беспечно видеть лишь блаженство  неги.

  Уж скоро ночь уступит вновь рассвету,
  Дневная тень не может спрятать нас с тобой,
  Изгоем страждущим покажется любовь…
  Томлюсь я, вновь шепча: "О, где ты, где ты?"...
  ...иль станет скоро ночЬ бледнее света...

  Нет сил остановить движенье ночи,
  О, как же справиться с пылающей зарёй,
  Что поднимается, как пламя над землёй,
  Настигнув всё сиянием. Пророча
  Улыбку ослепительного Феба!

  Юдолью выпало - его лишь имя,
  Томясь и жаждая, с любовью возглашать,
  и снова отклика его в волненЬи ждать,
  Молясь-от жажды не сгореть в пустыне!
  Услышь…Иль растворюсь в лучах рассвета!


   Стихи А.А Фета "В молчаньи ночи Тайной",
   Музыка С. В. Рахманинова.