Лекарь

Данута Рексць
О  истинах я прописных,   порой вспомнить  полезно:
Два раза в реку  не входить!  - Казалось всем известно!?…
Но прём  ведь,  вопреки уму,  на грабли  наступая,
Надеясь на «авось», «а вдруг» -  судьба будет иная…

Клеить горшок, хоть на  «Момент»! А толку -  лишь для вида!
Держать из жалости,   назло, -  не сбросишь  «инвалида»?
Людей  всех мерить по себе,  со спросом адекватным!?
А результат чаще всего,  увы и ах,   -  обратный…

Коль  в сердце ранили, его,   увы, не  залатаешь!
Иллюзия, …  к тому же  сам прекрасно это знаешь…
И не поможет тут никто! Молитвы,  даже свечи…
Ни нить,  ни пластырь и ни скотч…лишь время раны лечит…