Стихнет ветер

Елена Шершова
Стихнет ветер,      
Обнажатся ветви
Клёнов, тополей,
Лишь рябина красным цветом
Будет взор мой греть,
Гроздья соком переполнив,
Их к земле склонив.
Полуарочно изогнут
Каждый куст. Взгляни,
Тяжело рябине нынче
Ягоды держать,
Колко ей оранжевой и алой
Сентябрём дышать.
Стихнет ветер,
В глазах синих-синих
Я твоих почувствую  мороз,
Тот  мороз, что ягоды рябины
Превращает в терпкий мёд.