Дирижер

Янина Миллиз
Три лягущки на болоте
Распевают ква-ква-ква.
У меня от этих песен
Разболелась голова.

Очeнь громко и нестройно,
Очень часто невпопад,
Эти глупые лягушки
Оглушительно кричат.

«Ква-ква-ква!» - опять несётся,
И опять нестройным хором.
Но, пожалуй, раз так вышло,
Я побуду дирижёром.

«Тишина!» – машу я веткой
И лягушки затаились.
Может, слушаться решили
Или просто удивились?

«А теперь, - кричу. – Приступим!
Друг за дружкой, по порядку!»
И заквакали лягушки
Звонко, слаженно и сладко.

«Ква-ква-ква!» - одна вступила.
«Ква!» - откликнулась другая.
Третья квакает лягушка,
Снова первая, вторая...

Пусть узнают все друзья -
Дирижёр отличный я!