Рождение земли

Любовь Лещинская
Рождалась Земля из Вселенского мрака.
С трудом по часам просыпалась она.
И горы лавиной дышали и магмой
и в схватке жестокой клубились моря.
Стихии с размахом на воле гуляли.
Стеною от молний высвечивал лес.
Бурлили потоки, пороги взрывались.
Но изредка солнце сквозило с небес.