Поэт и кнопка

Валерий Цыков Моголь
 


 Лютует бес в гнезде людских желаний,
 Пуская пух и перья из синиц,
 Мир полон горьких разочарований
 С Потопа и Египетских гробниц.

 Оно понятно, хотся все и сразу,
 И с «хэппи эндом» чтобы, как в кино:
 Чтоб из киоска не ушла на базу,
 Чтоб слесарь был противник домино,

 Чтоб жизнь не шла на мелкие уловки,
 Примешивая к свету краски тьмы,
 А все конкретно в идеале кнопки:
 Нажал – и есть, как «двое из сумы».

 Да! Кнопка – вот Омега с Альфой,
 Глобальный фокус чаяний творцов!
 Пожалуй, даже Господу по кайфу
 Такой протез в подсоб его перстов.

 В контакте кнопки нету интереса
 К вопросу нерва: «Быть или не быть?»
 И очевидно цель всего прогресса -
 Чтоб человека кнопкой заменить.

 У кнопки нет потребности в морковке,
 Без факторов ее менталитет…
 Всяк индивид стремиться сердцем к кнопке...
 Всяк человек, но только не поэт.

 Поэт без специальной подготовки
 Сломать себе судьбу способен вмиг,
 Не говоря уж о паршивой кнопке…
 Нет! Кнопка не пройдет, пока он жив!