Мы верили...

Адольф Зиганиди
Верило детство в бабаек и сказки -
как было не верить?
По горкам зимою мчались салазки -
восторг не измерить!
И не измерить наследие улиц,
и не сомневаться,
что правильно жили в маршевом гуле,
стремясь выделяться.
Чтоб не оставить отставшего в марше -
тянули за руки,
юность училась и молодость наша
вращала науку.
Ныне плодами живём от вращенья,
сменились идеи,
и вновь возрождает страну поколенье
былой эпопеи -
наше, что верило в байки и сказки,
среда трудовая,
сквозь потрясенья и гнусность развязки
в потерянном рае.