Мозги под майонезом

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение
                http://resheto.ru/users/helen1/art/48938
                Сельдь под шубой
                (Лариса Луканева)

Лежала сельдь под шубой, прела:
Принять гостей хотел по-русски.
Царь-рыбой быть мечтала смело,
А оказалась лишь закуской.
============================

Мозги под майонезом
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Аднажды сэлдзь, умишкам узкый,
Залэз пад шуба в самам дзэле -
Прынять гасцэй хацэл па-русски,
Но самаго, аднака, съели.

Марал: Кагда ты рухнул с дуба -
Нэ заменить мазги пратэзам.
Сматры, коль лэзеш ты пад шуба,
Штоб нэ была пад маянэзам!