О, Грузия мой дивный сон!

Елена Шершова
Сегодняшний Герой:
«Слепой Судьбе бросаю вызов,
Бессильный перед ней я прав,
Горит огнём неугасимо
Сто тысяч клятв,
Сто тысяч клятв!
Страшись!
Война победна,
Когда в ней доблестный джигит
Подводит танки до рассвета
К домам спокойно
Спящих крыш.

Не имя я шепчу твоё,
И хриплым голосом
Я не его ласкаю,
А потаённый смысл
В том, что говорю тебе
«Родная».
Царица дней моих, судьбы,
Чистейшая душа вселенной,
Грудь обнажённая весны,
Роз аромат нежнейший,
К возлюбленной лечу душой,
В сияние садов мой дух стремится,
О, Грузия – мой дивный сон,
Твоей мне красотой не насладиться».