Рукописи не горят

Увлечённый
Сегодня я придал огню воспоминанья.
Провёл подробный пламенный обряд.
И кто сказал, что рукописи не горят?
Ведь ни одна из них затем не подлежала опознанью.

Но память, превзойдя все ожиданья,
Бьёт по рукам ,как кожаная плеть.
Хоть рукописи и имеют свойство тлеть,
Я не сумел изжечь в себе описанные толкованья.