Немеркнущим взглядом

Никас Барфус
Где тихо лежали немеркнущим взглядом.
Города все скучали от серости.
Даже тихо дышать нам не хватало смелости.

Где тихо сидели на крышах домов.
И слушали песни от двух берегов.

Казался нам дым и запах черного чая.
От сухих будней в воздухе листья качали.

Качали тепло сквозь осенние души.
Пытались мелодии этого мира послушать.

Послушать дыхание немеркнущим взглядом.
Стояли у берега холодного,синего моря.
Заплетались разрядом.

Вдыхали запахи бледно-черного моря.
Курили сигареты,дышали прибоем.

И чайки кричали волнующим криком:
"Живите минутой,дышите дождем".

И мы замирали от этого крика.
Вдыхали тот запах и  возвращались домой.