Про себя пою, как с ним Катюшу

Симона Тешлер
Шёл июнь, двадцать второе. Небо
Радостно баюкало мальца...
А в пятнадцать – страшно и нелепо
Станет днём ненастным до конца.

С чёрной даты юность растворило
От родного дома вдалеке
По разрушенным дорогам тыла,
По военным… танк накоротке.

Июнь снова растревожил душу...
И на День рождения отца
Про себя пою, как с ним «Катюшу»,
Не стирая редких слёз с лица.