С тех пор, как тобою поклялся...

Василий Дмитриевич Фёдоров
С тех пор,
Как тобою поклялся,
С тех дней,
Как я принял твой путь,
Всю жизнь я,
Отчизна, боялся
В надеждах
Тебя обмануть.

Но странно,
Когда полыхала,
Когда обагрённой была,
Ты жертвы других
Принимала,
Но жертвы моей
Не брала.

Когда погибали герои
По зову огня и крови,
Я жизнь свою
Выставил к строю,
Ты жизнь мне вернула: Живи!

Когда,
Не умея скупиться,
Пришёл я
По воле судьбы
Любовью своей поступиться,
Любовь ты вернула: Люби!

Когда ты
Жила созиданьем,
Восторгом, что бил через край,
Пришёл я к тебе
Со страданьем,
Ты тихо сказала: Страдай!

Когда ж
На себя негодуя
За то, что
Погиб не в бою,
С последнею песней
Приду я,
Ты примешь ли
Песню мою?


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть Первая  "Судьба мне подарила Русь..."
Глава 1 "О, Русь мая!.."