Вызов

Нелли Зима
Я не живу, но коротаю
У Бездны часто на краю,
Сбивая мысли в птичью стаю
И горечь через силу пью.

Дни провожая в безотраде,
Не жду и милости друзей...
Где изначально смысл украден,
На весях жизненных...ничей...

Или ничья, но суть не в этом...
Тоской до боли щемит грудь...
И забываюсь пред рассветом,
В надежде душу застегнуть,

Сокрыть, упрятать, да подальше
От стылых глаз, дурной молвы
И отрешить от всякой фальши,
И прокричать: «Иду на Вы!»,

И бросить вызов отчужденью
От радости и женских грёз...
Плыть безмятежно по теченью
И верить искренне, всерьёз.

Лететь, душой взмывая в Небо,
В объятья не боясь упасть...
Дышать покоем, где бы не был...
И признавать Любви лишь власть.

***