Предзимье

Ирина Рич
Снег идёт...
Домишко заметает...
Яблоки на дереве остались.
Надо снять скорее - и в тепло...
Поглядишь в оконное стекло -
Всё укрыто белым одеялом,
Снова тихо и бело всё стало,
Снова наш посёлок замело...

В гости к нам идёт зима седая,
И,вокруг всё снегом осыпая,
Укрывает поле и дороги -
лечит на душе моей тревоги...

     Иллюстрация из интернета.