пустота

Юлия Хаева
Голодный беглец плетется по улице.
Ненужный ни солнцу, ни ветру, ни людям.
С дождем сероглазым он робко целуется,
Вливаясь в потоки волею судеб.
 
Ненужен совсем. И глаза одичавшие,
И затаившие злобу иль горечь
На тех, кто как пазл, его потерявши
Не ждет и не ищет совсем... сволочь

Теперь только холод. Вокруг все порушено,
И изнутри рассыпались чаянья...
Гармония детства хрипит простужено
И хрипы ее он запьет ожиданием...