Ливень

Игорь Нехаенко Одесса
Вот – клинок сверкнул булатно.
И слеза упала в ночь.
Ветер словно безвозвратно
Грянул взрывом во всю мочь.

Раскололась прорва неба.
Из распоротых недр туч
Хлынул в темноту Эреба
Ливень крови чёрных круч.

Затопил, залил пространство,
Утопил собою мрак.
Только блеск непостоянства
Полоснул опять булат.

Сеча выла и плясала.
Из порубленных небес
Кровь прозрачная хлестала
И на поле и на лес.

Бесновалась канонада,
Залп за залпом, сноп огня
Порывался светом ада
Заменить сиянье дня.

Но упал с последней каплей
Тенью – срубленной главой
Солнечной лучистой саблей –
Воин грозный дождевой.

  8 июня 2012