Баня

Сергей Красных
Какой же русский человек
Не любит жаркой бани.
Душистый веничек, парок.
Не то, что дома в ванне.

По черному, по белому
Для нас не важен цвет.
С устатку и с хворобушки
Ее важнее нет.

Ах баня, банька, банечка
Залезешь на полок,
Распарит твои косточки
Горяченький парок.

Запаришь в шайке веничек,
На камешки плеснешь
И веничком  распаренным
По телу как пройдешь.

Пройдешься жарким веничком,
Да не один разок
И выскочишь в предбанничек,
Там ждет тебя квасок.

А после бани чарочку,
Да закусить  груздем,
Ядреным, белоснежненьким,
Мохнатеньким груздем.