Замок из дождя

Елена Лобунская
         Ведьма   заперла   меня
         В  своем  замке из  дождя.
         Здесь  чернота  и  пустота,
         Ледяная  льет   вода.
         Кругом  кривые  зеркала
         И  осколки  изо  льда.
         Монотонный  капель  звук,
         Еле  слышу  сердца  стук.
         На  холодном,  на полу
         Я   сижу, чего-то  жду.
         Тоска   черною  змеей
         Обнимается  со  мной.
         Тихо  в  уши  мне шипит,
         Что никуда не отпустИт.
         Что  никто меня  не ждет,
         И  за  мною  не придет.
         В  этом  замке  пропаду
         И  возможно  смерть найду.
         Нет ни  кресел, ни диванов,
         Ни  ковров и  ни  нарядов.
         Ветер   северный  лихой
         Пролетает  надо  мной.
         Страшней  места не  найти,
         Закрыты  все  сюда  пути.
         Себя  руками  обнимаю.
         Пытаюсь..  Что-то  вспоминаю..
         Где же  солнца  теплый  луч?
         Был  ли  он  когда-нибудь?
         Что-то  было.. Помню  я.
         Была  счастливая  судьба.
         Кто-то  нежно   согревал,
         Всегда  тучи  разгонял..
         Силы я  свои  коплю.
         Будет  выход. Я  найду!