Друг, зайди...

Рой Гэбриэл
Я опять, как забытый на льдине…
Липкий вечер считает огни.
Друг, зайди - коньячку опрокинем,
Да и вспомним прошедшие дни.

Есть одна незабвенная тема,
Что нам ближе, чем множество тем:
Помнишь - мы  у порога "гарема"?
Помнишь - дверь отворялась в "гарем"?

Вредный  сторож, седой как бумага,
Проходимец, пьянчуга  и плут,
Охранял от набегов общагу,
Что сдавал пищевой институт -

Запотевшее зеркало чистя,
На опухшее глядя лицо...
Этот  сторож на пушечный выстрел
Отгонял неразумных юнцов,

А вот нам открывал за бутылку
То, что было запретно другим.
"И стучала всю ночь молотилка
И валил бледно-розовый дым..."

В отделении женском рыдало
И стонало,  срываясь на крик -
То ли сбитое в бок одеяло,
То ли старый, казенный ночник.

Забываю с годами детали...
Вечер дразнит шарадой огней.
Мы ж  с тобой ничего не украли...
Друг, давай заходи поскорей!