Две Татьяны. Помните!

Татьяна Гордон
Сегодня 22 июня - день памяти и скорби. Мы вместе с Татьяной Чиковой побывали в местах, где 49 армия защищала в 1941 году подступы к Серпухову, не  давая фашистам прорваться к Москве.
Впечатления от этой поездки вылились в стихотворение.

Две Татьяны

ПОМНИТЕ!

Помните, помните, люди,
Скорбный и памятный день -
День, когда рушились судьбы,
Неба зловещую тень.

Помните, помните, люди,
Страшные годы войны.
Путь до Победы был труден.
Жертвы не все сочтены.

Помните, помните, люди,
Кровью пропитанный снег,
Дзоты, закрытые грудью,
Госпиталь, полный калек.

Помните, помните, люди,
Детский отчаянный крик,
Грохот фашистских орудий,
Вдов обездоленных лик.

Помните, помните, люди,
Знамя победной весны.
Клятву дадим: «Не забудем
Воинов нашей страны!»

22 июня 2012 года
Соборная гора - Кремёнки