Явилась ночь...

Максим Чапко
Явилась ночь в моих неполноценных мыслях,
Всю суть душевной жизни поглотив.
Её скрывали тысячи в ночницах,
Пред взором истину над небом растилив.

Незримый путь, во мгле раскрылся тихо,
Звезда блеснула, сразу утонув,
В небесном куполе, горящие софиты,
в нежных касаниях своих уста сомкнув...

...Нежна, волшебна, в красоте желанна,
Под стражей мысли, нравственных причуд,
Нелепый сон и в наготе обманна,
Мой бред ночной, в ктором страхи лгут...