О красоте, уме или мудрости

Любовь Заболотская
                Так что ж такое красота?
                .........................
                Сосуд, в котором пустота?
                Н. Заболоцкий

"Как жаль, что девочка так некрасива,
Но, кажется, умна",-
С младенчества вперёд альтернатива
Ребёнку задана.

"А женщин некрасивых не бывает -
Ленивые вот есть!"-
С французской поговоркою едва ли
Судьбе построишь месть.

Она, как начинающий дизайнер,
В причёске и лице
Искала стиль для выхода, чтоб замер
Зал зрительный в конце.

Чтоб не пугать людей, чтоб быть приятной
Другим, самой себе,
Был облик найден, но помог он вряд ли
Капризнице-судьбе.

И женщины ей в похвалах о внешности
До странности щедры.
Мужчин пугает ум и дарят нежности
Другим, тем, кто мудры.