Про зверя

Валерия Яковенко
Я – большой и свирепый пёс,
И в крови у меня вся морда.
Я не помню уже, что нёс,
Помню только, что нёс то гордо.

В моей пасти полно зубов,
Чтобы хищности дать оскалу,
Чтоб я мог разорвать врагов,
Чтоб я выжить сумел без пары.

И в загривке седых волос
Уж не счесть, хоть я зол и молод.
Я – большой и свирепый пёс,
И в глазах моих – страшный холод.

Ты рассказам моим не верь,
Когда ночью надрывно вою.
Я отчаянный злющий зверь.
Я не сдамся тебе без боя.