В лужах кипит война...

Александр Якушев
Я никогда не знаю точно, куда иду сквозь года
Где будет следующий дом, где будет следующий шаг
Я то по рельсам, то по строчкам, всё в основном в никуда
Судьбы ведомый перстом, сжимаю порванный флаг

/:
В лужах кипит война...
И восстают вожди...
И грустная луна...
И чередой дожди...
В лужах кричат ура...
В лужах бегут вперёд...
Сверху идёт игра...
И переходит ход...

 
Я никогда не видел небо, таким как видел его
Христа узревший слепой, он видел небо иным
Тому, кому не вдоволь хлеба, тому дороже всего
Будет утихшая боль, и возвращение к родным


Я никогда не слышал звука, из глубины бытия
Из откровений внутри, тем что 2000 лет
А в сердце вгрызлась тётя скука, и снизошла до вранья
О том, что нам по пути, и на двоих дан билет