Спускалась тьма

Вера Кондрат
Спускалась тьма на мрачный город,
Живое все пробрала дрожь –
Небесный купол вдоль распорот –
Дождь резал мглу как острый нож.

Погасло солнце и зарделось,
Уйдя в обитель холодов,
И все скрутилось, завертелось
Как зерна между жерновов.

Деревья с корнем вырвал ветер,
Поднялась пыль – стоит столбом,
И я одна на той планете…
Я как свидетель пред судом.

Заглушит боль последний вопль,
И грянет гром, мой мир дробя…
И превратятся земли в топи –
Мне рай не нужен без тебя…

Зачем беречь все то, что было?
Вздыхая, смерть нагонит ночь…
Но не она меня убила…
А ты убил. Поди же прочь.