Рубаи в будущее заглядывать опасно

Халида Шариф
Ты не пытайся в день грядущий заглянуть.
Живи ты днём сегодняшним - здесь, сейчас и счастлив будь.
Ведь даже мудрецы желанья не испытывали в будущее заглянуть.
Чтоб не спугнуть свою удачу осторожным будь.