Ты знаешь, была война...

Татьяна Снимщикова
Ты знаешь, была война
Кровавая, жуткая, злая;
Такая, что смерти желая,
Сходила земля с ума.

Картечью дышали ветра,
Огнём поливая нивы.
Казалось, на дне могилы
Россия была мертва.

Дрожала земная плоть,
В чудовищной мгле сгорая,
И боли людской внимая,
Стонал в небесах Господь.

Ужель позабыты дни,
И мрачный рассвет июня
Народ поминает всуе,
Как стихшее эхо войны.