Я усну навсегда

Ирина Рич
Будет ночью идти
Или снег, или дождь,
Я прошу, я молю:
"Приходи! Ты придёшь?"
Подкрадётся рассвет ко мне
Тихо, как мышь,
Я  шепчу, я кричу:
"Ты услышь, ты услышь!"
Нынче день для меня,
Как бессмысленный лай,
Я в бессилье зову:
"Не забудь и узнай!"
Отпылает закат
И сгорит без следа.
В этот час, в этот миг
Я усну навсегда...