Счастье ищем мы повсюду

Людмила Румянцева 28
Можем ли  увидеть мы Закат,
Обратив лицо своё к Востоку.
Кто же в этом Мире виноват,
Что душе, порой, так одиноко.

Счастье ищем мы повсюду:
Ищем тут и ищем там.
Вовне, взоры направляем,
Устремляясь, к тысяче вещам.

Но находим счастье - вовсе не вовне.
У себя внутри находим, - не на стороне.
Изменяя мир свой мыслей,
С сердцем  чаще говори
И Прощения, смиренно, у него проси.

Оно ответит на вопросы,
И простит тебя;
Сердце преданный наш друг,
но также и Судья.

Счастье мы находим лишь любя себя,
Становясь всё чище в новом свете дня.

Понимание приходит:
Ясность, радость нам даря,
Истинное Счастье  п о с т и г а е м!
А находим мы его -
в изменении себя.


Февраль 2003