Моя Родина -ты Сибирская

Елена Богданова 2
1куплет:
Моих предков сослали сюда,
Им жилось нелегко, я знаю..
Ведь суровые здесь холода,
И морозы под сорок бывают,

Защищая своих сыновей,
Целину покоряли вы смело,
Засевали просторы полей,
И боролись за правое дело.

Чтобы край,наш родной,процветал,
Чтобы люди друг друга любили,
Каждый рано с рассветом вставал,
И трудился на благо Сибири.

Припев:
Моя Родина- ты Сибирская,
Для души безмятежной близкая,
Сибирь -матушка, благородная.
Растопила ты сердце холодное.
Моя Родина, край снегов и зим,
Но всегда тот край нужен и любим.

2 куплет:
Нам живется полегче теперь,
В век прогресса и век технологий,
Только сплетням людским не верь,
Что медведи по улицам бродят.

Будто пьет наш мужик-сибиряк,
Будто бедно живут все люди,
Заявляю тебе - все не так!
По одним весь народ не судят.

Пусть Сибирь процветает моя,
И орехи кедровые зреют.
Так пускай ей гордится Земля.
И лучистое солнышко греет.

Припев:
Моя Родина-ты Сибирская,
Для души безмятежной близкая,
Сибирь -матушка, благородная.
Растопила ты сердце холодное.
Моя Родина, край снегов и зим,
Но всегда тот край нужен и любим.