20, 26 и 16

Нина Русанова
Мне уже тогда было 40.
(26 – по календарю.)
Ты уже – тогда – был  мне дорог.
Это я – сейчас – говорю.

А тебе – тогда – было  20.
(Минус 5 в твоей голове.)
Как – могли – вообще – мы – встречаться?
До утра домой не являться?
Дурака валять и валяться,
Любоваться и не бояться,
Навсегда теряться в траве?..

Значит – 40. Значит – 15.
Столько лет! Огромный!! разрыв.
Вот – сейчас – я буду смеяться.
И – тогда – смеялась. Навзрыд.

Мы – тогда – могли целоваться.
Мог меня носить на руках.
Вот и пролетели 16.
Хорошо. Для рифмы в стихах.

Разве мы могли догадаться?
Разве понимаем теперь?
20, 26 и 16.
Можно ли?.. нельзя?.. без потерь...