Верхом иль по билету

Мария Даньшина
Послaть бы всё подальше:
Заботы, город, быт.
Не заразившись фальшью,
Мечтать под звон копыт.

Верхом иль по билету
В автобус-тарантас
И, мчаться ближе к лету,
В деревню.  Без прикрас

Мы все оттуда родом,
Где чернозём, пески,
Большие огороды,
Нет часа для тоски.

С восхода до заката
Там страдная пора.
Мыслители, Сократы
У каждого двора.

Когда,  с вечерней зорькой,
Сойдутся мужики-
Дым самокрутки горький
И мысли глубоки.

Ведь знают: все мы- дачники.
На время, для души
Мать навестить по праздникам
В деревню мы спешим.

"Российских бы министров
В деревню хоть разок-
Пожили и глядишь бы
Усвоили урок",-

Так, со смешком, посетуют,
Всё зная наперёд,-
Беседы те беседами,
А кормит огород.

А кормит нива с пасекой
Да молока бидон.
Кому-деревня праздником,
Им- труд и отчий дом.