Ещё долго будет сниться, как уйдут по одному...

Денис Готтесман
Подари же нам победу, ясноглазое дитя,
я молю тебя об этом, и уж вовсе не шутя,
дай покой в своих глазницах беспокойному уму,
ещё долго будет сниться, как уйдут по одному…

В безвозвратное подполье эти семеро козлят,
народила дьяволица – дело красных дьяволят,
правит мир и правит миром то, что красит руки в кровь,
за заброшенным сортиром вновь насилуют любовь…

Бог оглох, не слышит криков, сколько в небо не кричи,
а у дома сумасшедших ночью плачут кирпичи;
растащить бы да построить мне на них последний храм,
заходите, люди-звери, и лечитесь в нём от ран…

Освящу и дам водицы, жажду первого глотка
испытайте, словно птицы, и летите, а пока
посидите тут со мною и послушайте мольбу,
как идут над головою они в рай по одному…