Дед

Александр Анатольевич Сафонов
Как на санках древний дед
Мчался вниз по склону лет...
Барышни роняли слёзы
И махали деду вслед...

Мимо город, мимо лес...
И уже сколочен крест...
Исчезал старик из вида
То ли с грузом... то ли без...

Показался было гроб...
Оказалось, лишь сугроб...
Кувыркнулся дед в сугробе,
Отряхнулся... жив - здоров...

Барышни вздохнули - " Ооох!
Был кульбит совсем не плох..."
Высоко... За облаками...
Улыбался мудрый Бог...