Ты о смерти мне не говори

Валентина Карпицкая
Ты о смерти мне не говори,
о печальном не надо сегодня.
Радость радостей нынче – в Твери
утверждается лето Господне!
По ушедшей весне не тужи,
лучше ляжем в шумливые травы,
поглазеем, как в небе стрижи
затевают лихие забавы;
как зеркальная рыба-река
шевелит, шевелит плавниками;
и плывут по волнам облака
месяцами, годами, веками...
Глянь-ка: высохший ясень-старик
приосанился в солнечном свете.
Даже он в этот благостный миг
и не думает думать о смерти!
Вот и нам не дано умереть,
стать какой-нибудь грязью и слизью...
Ну, какая тут может быть смерть,
если всё так охвачено жизнью!