На рассвете

Маргарита Ро
а на рассвете все будет иначе,
куда-то денутся непрошеные слезы,
исчезнет ночь, забрав с собою пустоту,
и утро контуром на небе обозначит
тебя одну.

и это то мгновенье, когда уже готов сорваться в небо,
вот только было бы оно чуть-чуть теплее,
но что мне контуры.. теперь уже неважны
все мои чувства без того многоэтажные.
а небо тлеет...

ты знала все от самого начала,
когда я за себя был не в ответе
и всё хватал за руки, повторяя,
что пусть ты не моя, что пусть чужая,
но самая прекрасная на свете.

пусть это изменить я не сумею,
поверь, о том нисколько не жалею,
и даже острая, тупая недостача
меня согреет в том единственном рассвете,
где все было совсем...совсем иначе.